Портрет

            Выделялись Вы выгодно, Нина,
            В многоликой, но серой толпе,
            Ваши очи волшебно сияли,
            Вы шагали по "звёздной" тропе.

            Путь тернист был к Олимпу признанья,
            Фестивали, концерты в глуши.
            Бог увидел искру' дарованья
            И надрыв Вашей светлой души.

            Появились те нужные люди,
            Кто поднял Вас на новый этап.
            Шум оваций, цветы и фанаты,
            В прошлом горечь обид, муж-сатрап.

            Не вскружила Вам голову слава,
            Вы по сути всё та же Нинель.
            Я люблю Вас не знаю уж сколько,
            Вот купил новый холст, акварель.

            Лицезреть Вас не где-то украдкой,
            Но смотреть каждый день в омут глаз.
            Восхищаться густыми бровями.
            Мне портрет написать в самый раз.

            Напишу наугад по наитью,
            Столь ранимой, наивной души,
            Чтобы образ Ваш был предо мною,
            И мне ангел под руку: "Пиши!"


 . . . . .  Всё готово почти, лишь мазок,
            Пару чёрточек до завершенья.
            Я в восторге, богиня моя
            Смотрит ласково с долей смущенья.

            Час проби'л, был нелёгок мой труд,
            И итог кропотливых дерзаний,
            Увенчался портретом желанным,
            Кто влюблён моё счастье поймут.

            10.09.2014.

 


Рецензии
Игорь! Как Господь одарил тебя талантами!!!!! И поешь, играешь на инструментах, рисуешь, пишешь стихи...А главное, любишь жизнь, любишь женщин! ПРОСТО ОЧЕНЬ ВСЕ ЗДОРОВО!!!! ЛЮБИ! ТВОРИ! НАСЛАЖДАЙСЯ! ДОБРА ТЕБЕ! С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   29.08.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина! Но я не рисую, этот портрет я придумал в воображении,
а со стороны кажется, что я сам водил кистью.
С симпатией и теплотой)))))))))))

Игорь Манахов   29.08.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.