Про белого коня. Из жизни шахмат

Начало
Про вороного коня( из жизни шахмат) здесь:

http://www.stihi.ru/2009/10/09/7471

      *        *      *
Нет! Не был Конь ни дерзким, ни упрямым.
Он сызмальства не прыгал по прямой.
Мабуть, ево таким родИла мама,
Мабуть,  чяво-то сделалось с ногой.

Вааще, Коня фигуры не любили…
Ходили слухи грязные о том,
Что он, мол, дескать, клеится к Кобыле,
Но той милей всего - вертеть хвостом.

А слухи про Коня и про Кобылу,
Соседка - толстозадая ладья,
По всей доске фигурам разносила.
Вот, сплетница! Вот, курва! Вот, змея!

Шушукалися пешки- недоучки,
С трудом недавно сдавшие ЕГЭ
О том, что Конь, видать, дошёл до ручки,-
От вожделеньев скачет буквой "гэ".

Тот факт, что Конь сигает зигом-загом
Давным-давно заметил ушлый Слон
И накарябал в органы гумагу,
Что Конь, по ходу, - вражеский шпиён.

Мол, он мастак прикидываться лохом,
А приглядишься, то наоборот:
Всё у ево с подначкой, да с подвохом
И не сообразишь – куды скакнёт.

Король считал себя почти безгрешным,
Свою преувеличивая роль.
По сути был - обыкновенной пешкой,
Но гордо делал вид, что он король.

И потому, он кагбэ догадалси:
Раз Конь ходить не могет по прямой,
То значит,- либо хересу нажралси
Ну, или стал на голову больной.

Ферзь – самый башковитый. Ясен перец!
И вот какая мысль пришла ему,-
Что Конь по всем приметам отщепенец
И должен быть препровождён в тюрму.


Пущай-ка посидит на табуретке,
А не скакает утром по росе.
Пусть ежедневно зырит небо в клетку,
Поскольку не жалает быть, как все.

        *        *        *

Демо-версии песенок на этот и другие тексты можно послушать на "Избе".


Рецензии
Язык исполнения, ЮМОР - потрясающе красивы!!! :))) (Конечно, ПЕСНЯ! Конечно, под гитару!..)

Анатолий Филимонихин   12.09.2015 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.