Невыносимо видеть сны о тебе...

Невыносимо видеть сны о тебе,
И вернувшись в горькую правду
утром. И совсем захлебнуться в борьбе
За нечаянную утрату.

Стены картонные, слышно насквозь,
Звуки шагов чужих и ненужных.
И по окошку стучит нудный дождь,
На работу гоня унылых прохожих.

Зеркало. Кто-то другой в тишине.
Странный, испуганный даже немного.
Да! Ты приснилась сегодня же мне,
И в квартире моей поселилась тревога.

Кофе бы….нет. Только горький коньяк.
Как говорят, докатился до ручки.
Не разберешь, кто теперь виноват,
Как наши розы превратились в колючки.

Невыносимо любить, кого нет
рядом. Вся жизнь сплошь плохая примета.
Ты на трамвай покупаешь билет,
Не по погоде легко ты одета…

Каждое новое утро во мне
Вновь начинается с приступа боли.
Сняться мне только сны о тебе,
Сыплются в  раны кристаллики соли.


Рецензии