Реинкарнация

Дятел-буддист всех любил на земле,
Прочитал все индийские веды,
Но однажды, случайно, в дубовой коре
Он нашел и сожрал короеда.

Но дятлам по ведам запрещено
Непотребную сущность клевать,
Но животный инстинкт пересилил его,
Будда дятла решил наказать.

Дятел умер спустя девятнадцать секунд,
Подавившись червем-короедом,
Он на землю упал, и теперь его жрут
Земляные жуки-дятлоеды.

Он родился опять, совершенно другим,
Воплотившись в червя-короеда,
Но случилось несчастье ужасное с ним,
Не смотря на прочтенные веды.

Он буддизм изучал под дубовой корой,
Чтоб душою и телом быть чистым.
Но однажды унылой осенней порой
Он был съеден дятлом-буддистом.


Рецензии