Там. Юго-восточные ворота

Где, плеснув фиолетом ленивого неба и лета
И затейливой полифонией на ломтик Земли,
Обнаглев  и глумливо плевав на приличья и вето
Ухмыляется бледной  улыбкой луна над Бали.
 
Где, устав заниматься волной,  ветерок-парикмахер
Завивает сиреневый облак усами Дали.
Где рыбацкий баркас в парусов полинявшей рубахе
Акварельным случайным мазком привлекает в дали.
 
Где костлявые скалы сгибают усталые спины
И на пламя зари мотыльками скользят корабли…
 
Там гуляет по пляжу в кокетливом платье из пены
Загорелый мой ангел с повадками Анабел Ли.


Рецензии