***

Фонари в эту ночь низко кланяются,
И в студеную ночь тишина
Превратилась в развратную пьяницу
Монотонно гудя до утра.

Мне одной возвращаться не хочется
В этот дом, где потерянных душ
Стало больше, чем даже в ту пятницу
Страшных снов, покрывало мук.

Нет мне впредь ни опор, ни награды,
Проклинает меня весна,
Что так дешево, будто бы даром
Продала свою душу за хлам.

Тусклый взгляд на себе поймаешь,
Тошно чувствовать подлость слов.
Не ходи ты, проклятый, к той даме,
Что зовется теперь любовь.

Потроха на скормление падали,
Все то, чем богатилась душа.
Научили меня к этой гадине
Не ходить без причин никогда.


Рецензии