В великой вечной красоте...

Что это было? Лишь игра?
Игра жестокая и злая?
Когда Душа моя Святая
Свои расправила крыла
И прямо к солнцу устремилась,
Ее полет был прекращен -
Колючей болью прерван он,
И вот опять Судьбы немилость.
"Не суждено тебе летать! -
Судьба надменно заявляет,
Огнем мне душу прожигая, -
Не сможешь Свет в себя вобрать".
Я не позволю. Не стремись
Познать энергии Творенья.
Не жди святого Вдохновенья,
Со Мной напрасно не борись.
Лишь Я - Владычица, поверь.
Дороги Я определяю.
Кого хочу Я проклинаю -
И на пути стоять не смей
Ты на Моем. Не пререкайся
И счастья светлого не жди -
Сама вершу твои пути,
Со Мною спорить не пытайся.
Я запрещаю, не даю.
Я вами, как щепой, играю,
В водовороты дней бросая,
И вашу боль, и жизнь Я пью.
Я - Рок. И Мне не прекословь!
Зачем напрасно здесь стремишься
Ты к Свету - не переродишься.
Не позволяю. Ваша кровь
Энергией Моей пусть станет.
Меня питает каждый миг,
Давая силы Мне лепить
Все, что Сама Я пожелаю.
Смирись! Зачем тебе летать?
Зачем тебе полеты в небо?
Зачем тебе Миры из Света?
Как смеешь против восставать?
Терзания свои прими:
Все, что тебе Я предрешила,
Что для тебя определила -
То твой удел. И эти дни
Сама тебе сейчас творю.
А ты - песчинка в жизни этой.
Пылинка мыслит о Рассвете?
Забыть о Нем тебе велю.
Ты посмотри, твои крыла
Сейчас опутаны. И сердце
Застыло. Сможешь ли согреться?
Взлететь стремишься? Я не дам...
Так говорила. Но Душа,
Трепещущая, но живая,
Себя разрушить не давая,
Опять всю боль превозмогла.
И вопреки ее словам,
И вопреки ее запретам,
Смогла взлететь в Высоты Света,
В Его потоках ожила.
И Вечной Жизни Торжество
Жестокий пламень прекратило,
И в миг Ее переродило,
И карму дней дотла сожгло.
Свободна. И ничто уже
Ее полету не мешает.
И в Свете том преображаясь,
Она летит к своей Мечте.
Вселенная палитрой всей
В воскресших радугах Творенья
В ней пробуждает Вдохновенье.
И в яркой Радуге Огней
Сама, подобная Звезде,
Горит все ярче и светлее.
Живая, и еще живее
В Великой Вечной Красоте.


Рецензии