Путник

Дождь пошел. На лужах дрожь.
Но не зябкая, другая!
Всё стоит, и только дождь
От печалей убегает.
Утекает от проблем.
От суровых, хмурых взглядов.
От того бежит он, с кем
Нелегко ужиться рядом.
Дождь спешит туда где плед,
Сонный кот, тепло камина,
Близкий друг, жена, сосед,
Мама, папа, дочка с сыном…
Где душевен разговор
О грядущем и забытом.
Где есть то, что с давних пор
Мы зовем домашним бытом…
Ожиданием гоним -
Рвет былое путник в клочья!
Я, пожалуй, вслед за ним
Отправляюсь этой ночью.


Рецензии