Счастье

                Как жаль, не хватило мне 
                Ткани на счастье, –
                Делилось по нитке, 
                Делилось на части.
                Мне счастьице надо 
                Простое из ситца.
                Сама  бы сшивала,
                Связала на спицах
                Ажур на подол,
                Чтобы стало длиннее.
                Ах, было б оно,
                Растянуть я сумею.
                А!.. Было с лоскутик,
                Была на работе,
                Для счастья – в три смены,
                В субботы – субботник.
                В воскресник воскресло
                И улетело,
                Осталось от счастья
                Бренное тело.

                Выходит, что...
                Голое счастье.
                Украшу...
                Пуговкой бабушки.
                Буду  донашивать.





Фото «Манифест ТРИВА» 


Рецензии
... Пенелопа...
:)

Рон Вихоревский   13.05.2020 14:29     Заявить о нарушении
И она тоже.:)

Ирина Лазаренко   24.05.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.