Осеннее

Разлетелось на кусочки это лето,
пеленой дождя нежданного задето.
Не успев предупредить нас, в одночасье,
разлетелось на кусочки, видно к счастью.
По траве туманом- вязкой белой лентой-
расстелилось на заре клочком от лета.
Бледно желтыми осколками на клёнах
зацепилось. На ресницах опалённых
заблестело, покатилось и пропало.
Куст сирени теплым ветром растрепало.
Отогрело, опалило, отзвенело.
Было что-то, только вызреть не успело.
Не слюбилось, не смолчалось, не стерпелось,
в одночасье на осколки разлетелось.
Разметалось, разлетелось в одночасье.
Если к счастью, тогда что мне в этом счастье?


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   17.08.2019 08:10     Заявить о нарушении
)) Я бы сказала, что поэты скучают без музы)))))).
Спасибо.

Алена Щепак   21.08.2019 13:50   Заявить о нарушении