Осени творение

Лишь только скрылся след палящий лета,
В природу осень царственно вошла.
И, властью данной ей, хозяйка эта
Вершить по-своему решила все дела:
« На небо синевы чуть-чуть добавлю,
Земле- дождя  (от зноя летнего она остыть должна).
Деревья желтизной  сейчас разбавлю.
А насекомым- спать, жужжанье их нервирует меня.
Рябинки лист , побудь пока зеленым,
А ягоды зажгу огнем.
Пожалуй, сосны. Ели я не трону.
С нарядом их я разберусь потом.»
Когда закончила она  преображенье,
Умылась у холодного ручья.
Окинув взором, все свои творения
Промолвила: работою своей довольна я!


Рецензии