я не устал я тронулся Иосиф

 чадит фитиль свеча задута ветром
 порывом хлада август осень прочит
 и поиски душе моей просвета
 во мраке разума если не мраке ночи
 луна зависла брошенной монетой
 что ускользнёт потом незримо между прочим
 как это нескончаемое лето
 я не устал я тронулся Иосиф
 за неимением малейших сил
 решиться вновь исправить что то
 не жизнь а что то что в сознании скроил
 забросил порожденье идиота
 но вот оно меня оставило едва ли
 и что ни день сквозной дырой в мозгу
 попробуй ка сложи детали
 безумия! что?! ни гугу
 крути же тьму накручивай себя
 свезёт коль так навертишь Рубикон
 за точкой невозврата возлюбя
 всё что так ненавидел испокон
 а нет смотри бессмысленно в окно
 потухшими усталыми очами
 пусть за окном темно темно темно
 всё ж не темнее чем в могильной яме
 а дальше... дальше поглядим?
 есть? нет? другие берега
 не полетим так полежим
 вот тебе друг вся недолга
 недуг чернухой залепил души глаза
 будь милосердно небо верой оботри
 что выступила радости слеза
 и я прозрел всем сердцем изнутри
 осколки света звёздами застыли
 на чёрном бархате небесного шатра
 деревьев растопыренные крылья
 тревогой шепчутся таинственно впотьмах
 многозначительность являет тишина
 и кажется что где то рядом Бог
 краюхой хлеба и глотком вина
 настиг бродягу сбившегося ног
 так пусть любовь мне явит красоту
 пусть вспыхнут выцветшие краски
 чтоб острием пера листу
 явил я праведную ласку
 

   


Рецензии