Утра смысл, не вечера

Утро вечера мудрее,
нет тех слов, чтобы умнее,
лаконично, слова три,
опыт жизненный внутри,
подтверждает — это так,
по-другому — быть никак.

Не умнее, а мудрее,
сказано народом,
неизвестным родом.
Знал Иван наверняка,
то различье от ума,
мудрости народной,
жизнью закаленной.

Впрочем, я стишок писал,
мудрый, чем от умных,
умные в куске дерьма,
мудрый и не вступит.

А сказать хотел я вам,
поступаю, как Иван,
вечером стишок наброшу,
утром напечатаю и сброшу.

Так вот, утро у стиха,
чистит мысли вечера,
и бывает у него,
утра смысл, не вечера.


Рецензии