Дневник из детства моего

Смотрю в исписанный дневник,
(Я заполняла его с детства),
Он выцвел весь - уже старик,
В нём нет нисколечко  кокетства.
Притронусь к памяти своей,
Прочту, забыты мною, строки,
Я стала с возрастом мудрей,
(Жаль, не учла я все уроки).
Чем дальше - тяжелей читать,
Нахлынули воспоминанья,
В нём первая моя любовь,
И первое в нём расставанье.
Дневник из детства, как давно
Не заходила к тебе в гости,
Тебя, читая, мне смешно,
Но, и слеза умыла строки.
Ты, постарел, мой милый друг,
(Прости, что стал мной позабытым),
В тебе мой изначальный путь,
С тобою были мы открыты.
Я, открывала лишь  тебе,
Секреты девичьего сердца,
Бессонных, сколько же ночей?!
С тобой мы два единоверца.
Смотрю в исписанный дневник,
(Нашла его на антресоли)
Он, совершенно не старик,
Он, не подвластен даже моли.
Ты стар, и я не молода,
Но, ты мне друг, мой муж, любовник,
Не важно, что прошли года,
Но, ты остался мой, поклонник.

08.09.2014г. г. Москва

Прослушать мелодекламацию можно на Ютуб:https://www.youtube.com/watch?v=p_ac3VflpTw


Рецензии
Как дороги эти НАХОДКИ!!!
САСТЬЯ Вам, Анна!
И солнечного ДЕТСТВА в душе!
Искренне

Кованов Александр Николаевич   08.02.2015 12:15     Заявить о нарушении
Александр, Вы совершенно правы! Находки, особенно из детства, особенно дороги. Спасибо, Вам за тёплый отзыв на моё произведение!

Анна Присяжная   11.03.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.