Честь и слава по труду

             Не подневольный труд у нас.
             Во имя созиданья,
             Во имя Мира на земле
             Прочнее строим зданья.
                Растим в пустынях города,
                Могучие заводы.
                Не на словах, а на делах-
                Властители природы.
             Когда Донбасс был потрясён
             Стахановским рекордом-
             Почин был в сердце занесен,
             На вахту встали твёрдо
                Бусыгин, что ни говори,
                Ткачихи Виноградовы...
                По одному, по два и три
                И целыми бригадами!
             Отчизна расправляла плечи,
             А хорошела каждый миг,
             И появились в нашей речи
             Слова – «В труде передовик.»
                Понятие- ;ударный труд.;
                Кто смел в труде- ;Ударник!;-
                Грядущее не подведут
                Рабочий и наставник.
             Будь честь и слава по труду!
             Не только в нашей речи...
             А, в бракоделов пусть летят,
             Презрения картечи.---14.08.85.


Рецензии