Так что молчишь, моя подружка...

Так что ж молчишь, моя подружка,
И нежно смотришь на меня?
В глазах твоих весна -  пичужка,
И  солнце с небом, и моря.
Ты улыбнешся,  мягко скажешь:
А нам  с тобою повезло,
Ведь, несмотря на сто пожаров,
Мы всем смертям живем назло.
А я в ответ: все  было просто-
Тебя люблю,  всегда любил,
И даже ангел твой несносный,
Об этом в кущах говорил.
Но и  бывают  дни -  невзгоды,
Тогда  впадаем тихо в грусть ,
Так  это, друг мой, от природы,
Здесь виновата наша русь.
А, вот, когда с тобой в ударе,
И нас мечта толкает в грудь,
Все забываем, как в угаре,
И реки можем  повернуть.
Так улыбнись, моя старушка,
Не выдаст шалый,  проживем,
Нальем кваску  в большую кружку
И песни русские споем.


                                                               
..............


Рецензии