поэт 2

Горит свеча и пламя в пляске,
Волнует истощённый лик.
Его душа не верит в сказки,
Другое царство он постиг.

На лбу гармошкою морщины,
Полуоткрыт в ухмылке рот.
Ведут года его в седины,
От непростых земных забот.

И кружат стаи диких мыслей,
Над белым девственным листом.
Чтоб пережить все девять жизней,
Мудрейшим,преданным котом.

9 сентября


Рецензии