песик-пылесос

Уронил я печенюшку
На  диванную подушку -
Песик, словно пылесос,
Ткнул туда свой черный нос,

Зарычал для настроенья -
В миг исчезло все печенье!
Я на кухню - вот досада!
Мне творог достать там надо.

С той коробкой с творогом
Я воюю, как с врагом!
Потянул что было сил -
И… случайно уронил…

Не успел я веник взять,
Пылесос рычит опять!
Поработал пять минут -
Все почищено вокруг!

Мой любимый пылесос
Задает немой вопрос:
"Может ради дружбы нашей
И котлету, но без каши,

Ты уронишь незаметно...
Справлюсь я! - не трудно это!!"


Рецензии