Платон мне друг

                жене Наталье

"Платон мне друг, но истина дороже".*
Какой узор бы не плела молва,
К тебе одной в волнительное ложе
Плывут из ртовой гавани слова.

Галеры с боем опускают вёсла.
Довольно спать на дальних рубежах!
Суровый викинг обживает Осло,
А Русь с Ордой три века на ножах.

Вороньи тайны с кесаревой дыбы
Слетают к несгибаемым ногам.
И волны бьются в каменные глыбы
Знакомые опальным берегам.

Гудят миры. Разбросаны светила.
С дороги сбился вьючный караван.
Ещё не вырос замок Радзивилла,
Зато к притину тянется курган.

Платон мне друг. И что есть выше дружбы?
Но под сурдинку память теребя,
Я на краю церковной истой службы
Молю любви у Бога за тебя.

* Мигель де Сервантес Сааведра "Дон Кихот" ч.2 гл.51

10.9.2014


Рецензии
Укачанное ложе?

Елена Свечникова   13.09.2014 18:22     Заявить о нарушении
Сударыня, огромное спасибо за найденную языковую оплошность автора. Мне это здорово помогает. К моему личному сожалению я ещё слабоватый лингвист. Но я учусь, благодаря Вам. Ещё раз огромное спасибо.

Василий Мельников 3   13.09.2014 19:39   Заявить о нарушении