Черный вальс

Сегодня ночь выдалась душной:
и не спалось,
и под голову не ложилась подушка.
Тебя тянет за руку
босиком по скрипящему полу
к окну,
и шепчет на ушко:
"Пойдем!
Давай же!
Тебе со мною
не будет скучно!"

Отнекиваясь,
покорно идешь за ним
к открытому окну,
где лишь пустая улица
своими фонарными глазами щурится,
стискивая зубы мостовой.
И лишь шепот зовет:
"Иди за мной!"

Вот он, босой подоконник,
своей оконной рамой
держит за руку.
"Давай же!
Со мной позабудешь про скуку:
здесь мысли
- быстрые кони,
а ночь бесконечна
и звезды ярче вспыхают,
как свечи."

<09.09.2014>


Рецензии