Береза

Березка белая природе поклонилась,
Склонила крону до матушки земли,
Ветра степные кудри развивали,
Но выпрямить березку не смогли.

Лишь белоснежный стан, под весом изгибался,
Червленые зарубки на стволе,
А сок березовый из раны источался,
Чтоб лужицей собраться на земле.

Обнять хотелось, искренне прижаться,
И зарядиться энергией земли,
Достать мольберт и кисточкой сражаться,
Идею, излагая на холсты.
 
Слеза скатилась с щеки робко,
Разбавив краски и создав эффект мазка,
Достаточно прочувствовать картину тонко,
Пейзаж передадут художнику глаза.


Рецензии