В стороне от праздной суеты

   Газон, шезлонг и томик со стихами
   Любимого поэта на столе…
   И нагнетает суховей мехами
   Жару дневную… Дача – не шале

   В горах,  где дивно. Легкая прохлада
   Струится свежестью от горной речки.
   Играет солнце в брызгах водопада,
   По небу облаков бегут овечки…

   Сейчас начнется знойный летний день.
   У каждого своя мечта, забота.
   Свободен кто, себе позволит лень,
   А остальным – охота ль,  неохота –

   Работай, воплощай свою мечту.
   Варись в котле кипучем вдохновенья,
   Познай восторг победы, красоту
   Момента истины , как откровенья

   В цепочке тайн земного бытия.
   Ах ,если бы хватало всем терпенья,
   Упорства, сил  и тела жития –
   Явили б миру славные творенья.

   Талантлив, как талантлив наш народ!
   И даже чаще люди из глубинки
   Стяжают славу в человечий род.
   Талант не позволяет им  слабинки –

   Присуща населенью в городах.
   Соблазны человека распаляют,
   Сжигая душу, что – увы и ах! –
   Способности частично распыляют.

   Лишь в стороне от праздной суеты
   Нас посещают правильные мысли –
   О главном – без духовной пустоты
   И развращенности в известном смысле.
   09.09.14
 


Рецензии
Вы правы, Ирина, суета нас заедает. Такова жизнь!
Стихи понравились.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   25.10.2014 19:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина! Спасибо Вам.Так приятно, когда твои стихи нравятся, когда мысли, заложенные автором правильно понимают.
Творческих успехов!
Заходите на стихи.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   25.10.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.