Капли медленно падали вверх

Капли медленно падали вверх,
Без разбору ловя ароматы.
Некто прежде их махом низверг.
Некто, знающий боли догматы.

Струйки бросились бережно вспять
От асфальта к подушечкам пальцев,
И следов здесь нельзя распознать,
Что лежали, уставши от «танцев».

Жидкость красная стала бледнеть,
Из-под длинных ногтей ускользая;
Вдоль худых, без того бледных впредь,
Тонких пальцев брела кровь живая.

Собираясь в ладони пятном,
Продолжала к запястью взбираться.
Выступавшая вена бугром
Ярко-красной вмиг стала казаться.

Прямо к локтю свернула тропа,
Извиваясь змеёй тонкотелой;
Мутных капель слепая толпа
По плечу вверх по коже шла белой.

Поворот в горизонт обратив,
У ключицы скопилась в ловушке,
Нежно родинку шеи открыв,
Проскользнула в мясную подушку.

На гортани, как молния, щель
Застегнула порез аккуратный.
Нож покинул желанную цель,
И сверкнул он металлом приятно.

В кулаке зажимал рукоять
Я без мыслей о будущем жертвы,
Пред убийством не смог устоять,
И ни чувства, ни страсть не задеты.

Демон держит во власти мой дух,
Беспрестанно зовёт к преступленью,
И теперь он смотрел, как потух
Лучик жизни в глазах, без сомнений.

Я, возможно, когда-то любил,
Но погибшее сердце не вянет.
Прокрутил время вспять, как убил
Ту, что больше живою не станет.


Рецензии