В замке твоем тишина...

В замке твоем тишина,
Замок твой пуст и беден,
В замке твоем нет огня,
Замок твой неприметен.
Мне бы ту тишину
Плясками, да, стихами,
В сердце твое весну -
На мир другими глазами.
Ну, а потом мечом
Стены немого замка,
Чтобы стать палачом
Тайны старой цыганки.
Замок на теплый дом,
Бедность на чай с печеньем,
Холод на летний гром,
Скуку на вдохновенье.
Чтобы сердца в унисон,
Радость в глазах и вера,
Колоколов перезвон,
А рядом с тобой Венера.

сентябрь 2014



Картинка из интернета


Рецензии
Коль в сердце любовь и вера,
Любое имя - Венера!
P.S. Да будет замок без замка...
Успехов

Жанна Былёва   30.08.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.