Поддавки

Покуда жизнь портретом Рубенса
Наносится мазками плоскими,
Мы в поддавки со смертью рубимся,
Гремя нешашечными досками.

Рука над клеточками замерла,
И притаилась дамка тихая.
А мысли шестеренкой таймера,
Флажок твой подпирая, тикают.


Рецензии