старейка

Снова осень облакато
Обложила сини кромки,
Я опять иду куда-то,
А на сердце панцирь тонкий,

Что ломается все чаще,
Вместе с дождиком каплищет,
Но ведь это не пропаще,
Просто плакать, словно нищий,

Сев на краешке скамейки,
На году пятидесятом?
Это просто лишь - старейка,
Что в платок сморкнувщи с матом

Повздыхаешь и забудешь,
Поплетясь с пустой авоськой...
Будни тихой сапой удишь,
В такт тоске кривляя моськой...

Слезы язвами зачем-то,
Наплевать, всё это слабость
Разве не бывает с кем-то,
Вот такая же вот гадость - 

Втихаря в тиши бульвара
Восседать с кривой гримасой...
Жизнь уйдёт проулком старым
Плащевой промокшей массой...


Рецензии