Сюжет 2. Вознесение

Был нищ я, бос и наг, и был убог,
от старости я зрения лишился
и потому же слуха отрешился,
и было не поднять усталых ног,

когда в пустыне, где пролег мой путь,
забрезжил свет. Он был настолько ярок,
что и сквозь слепоту мне как подарок
его пробился блеск сквозь боль и муть.

И в этот миг я песню услыхал,
столь сладостную, что достигла уха
глухого, и, любви исполнен духа,
тот отзвук жаркий воздух колыхал.

И сила мне в конечности пришла,
и я помчался к диву, как на крыльях,
и будто сон, что обернулся былью,
в оазисе смоковница росла.

В молитве пав пред, словно белый день,
сиявшим древом, я восславил Бога,
и увидал, что облачен я в тогу
и боле не отбрасываю тень.

22.08.2014


Рецензии