Вырваться б

Ах хорошо жить,
здорово, ах!
на диванах расселся,
как падишах.

Поди принеси мне,
сам не знаю, что,
проиграв пять сотен
в шато.

Рву форточку, окна рву,
вырваться б
от острых мечей
и сабль!

А над землёю, там над землёй
такой сегодня туман,
разлившись он,
простонал.

Стихи писать больно,
как к горлу нож,
на блюдо золото утром
вынь да положь.


Рецензии