Прости и забудь

Я в старость вхожу,
Как в холодную воду,
Как в реку, в которой
Не знаю я брода.
Спиной ощущая
Весь пройденный путь,
Вдруг слышу я шепот:
- Прости и забудь.
Забудь всё плохое,
Что в жизни бывало,
Хорошего тоже здесь
Было немало.
Прости и забудь
Тех кто предал, обидел,
Кто боли твоей
Равнодушно не видел.
Пойми, всем в конце
Выставляется счёт,
Его не минуешь,
Не выпросишь квот,
Отсрочек и скидок,
Процентов на жалость.
Прости и забудь
Все обиды, как малость,
Как цену за опыт
Дороги большой,
Ведущей всех смертных
В любовь и покой.

9.09.2014


Рецензии
Понравились Ваши стихи светом душевности, мудростью... Спасибо

Нафта Лин   10.05.2015 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.