Ключи от рая

Дорога сквозь горы: ущелья и камни,
И вечно не нужный мне, в общем-то, риск,
Я вдруг вижу домик, закрыты в нём ставни,
Лишь только вблизи тут сидит гитарист.
Отшельник, рискнувший искать место лучше,
Знакома мне, в общем, такая судьба,
Я тоже прошла через тёмную пущу,
И вот вдруг дорога сюда привела.
Он здесь уж живёт, ожидая столетья,
Пока не найдётся один человек,
И тут разразятся былые соцветья,
На домик прольётся вдруг солнечный свет.
Легенду ему рассказали когда-то,
Что там за горами счастливый мирок,
И он захотел любоваться закатом,
Где море и солнце ласкают песок.
Он шёл очень долго, почти изнывая,
Но жажда узреть помогала ему,
И вот он стоит у ворот этих рая,
Но дальше проход не открыт никому.

Есть только одни на Земле этой люди,
Которые могут завесу пройти,
И он тоже к ним, но ему нужен спутник,
Иначе, нельзя будет дальше идти.
И вот я пришла – говорят я из тех же,
В ком скрыт поднебесный какой-то талант,
Они могут всё, но встречаются реже,
Ведь каждый из них для Земли стал атлант.
И вот мы стоим, распахнулась дверь рая,
А нам вдруг не хочется дальше идти,
Ведь там мы расстанемся – нам рассказали,
А нам бы хотелось любовь обрести.

И вдруг расцветает уютный наш домик,
Открыты в нём ставни, открыто окно,
И вижу в гостиной я маленький столик,
На нём нас уже ожидает письмо.
А в нём говорится, что счастье не в рае,
А в истинной, крепкой и вечной любви,
И мы остаёмся, чтоб жить в этом крае,
Ведь нам как-никак навсегда по пути.

Не ад и не рай – навсегда в середине,
Нам здесь уготована вечная жизнь,
Мы держим тут Землю – атланты отныне,
И души навечно теперь уж слились.


Рецензии