Не удержишь серебром

Не удержишь серебром, чистым золотом.
Не удержишь красотой обещания.
Если мне в твоих руках станет холодно,
Я задумаюсь о нашем прощании.

Если клетку золотую придумаешь,
И захочешь удержать меня силою -
Улечу я всё равно, не задумаюсь.
Не становятся в неволе счастливыми.

Если вдруг чужим весь мир мне покажется,
И душа моя замрёт от отчаянья,
Ну а ты со мною рядом окажешься,
И её своим согреешь дыханием,

Если я в твоих глазах - отражением,
Если я в твоей душе - ярким лучиком -
Не останется ни тени сомнения,
Что не нужно мне искать долю лучшую.

Не валютою любовь измеряется,
А в родных глазах доверием светится,
Тихой радостью тебе улыбается,
И в душе твоей рождается нежностью.
12.05.2014г.


Рецензии