Ялта

Предо мной сине-белая карта,
Впереди меня Днепр река,
А за ней бултыхается Ялта,
На моем она сердце легла.

Видел много я в жизни пейзажей,
Берегов, что тревожили грудь.
Океан моей страсти печальной,
Но как Ялта не видел ни чуть.

Предо мной колыхаются волны,
А на них дико чайки снуют,
Хлебом с солью я их малахольных,
Покормлю, покидаю чуть-чуть.

С пирса видно мне солнце дневное,
Розовеет - вечерний закат.
Вспомню я все свое дорогое,
Шум прибоя душе моей рад.

Много песен про Ялту сложили,
Про ее голубой виноград
И печалей, разлук с ней любимой
Снова здесь я и песням тем рад.

Ялта, Ялта душе моей ближе,
Знаю лучше тебя не найти,
Чтоб терзала мне сердце бестыжье,
Что так трепетно бьется в груди.

О России слагаются песни,
О лесах, о полях, о морях,
Ну а в Ялте душе моей мило,
Здесь тревожищий сердце закат.

9.09.2014.


Рецензии
Словно снова вернулась в Ялту... Спасибо!

Настя Булавка   09.09.2014 22:48     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось Настя.

Деня Красный   09.09.2014 23:34   Заявить о нарушении