Контраст

Какой неслыханный контраст!..
Христос пришёл страдать за нас.
Оставил славу, честь небес,
С позором, чтоб взойти на крест!

Покинул Он Отцовский дом,
Свой царский, Божий, вечный трон,
Святого неба ликованье,
Служебных Ангелов сиянье.

А здесь Он принял униженье,
Земное зло и поношенье,
Людские козни и проклятья,
В конце - бесчестье и распятье.

Но в этой грязи был Он чист,
Средь мира лжи - Евангелист,
Во мраке ночи - истин Свет,
Покой души средь войн и бед.

Мой друг, есть злоба и любовь,
Есть смертный грех, есть к жизни - Кровь,
Послушай сердце, выбирай,
Контраст есть - ад, иль Божий рай!


Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным
человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным
даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8)


Рецензии
Какой же Он любящий-наш Господь!!!Он сделал все,чтобы подарить нам рай!Теперь выбор за каждым.
Что день и ночь,
Что свет и тьма...
Пассивность-прочь!
Ты-выбирай.

Грехов сполна,
Их не держи.
Враг-сатана.
Лишь с Богом жизнь!
С уважением,Лена

Елена Лысенко   18.06.2015 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.