Рождество

Взрослые люди собирались в комнате,
Зажигали свечи и садились за рояль,
Напевали: «Помните… Вы все, конечно, помните…».
Играли в печаль…

И все говорили почему-то шепотом,
И велели детям побольше молчать,
А маленький братишка с шумом и топотом
Бегал по комнатам, танцуя и крича…

А мне не хотелось кричать и смеяться;
Но это не страшно, это ничего!
Ведь всем было приятно, что сегодня в 12
Наступит Рождество…


Рецензии