***

Кидала осень под ноги листья.
Толкала осень в толпе прохожих.
И всё казалось, что небо низко.
И всё казалось, что мы похожи.
Дразнила осень ушедшим  летом,
снимала с веток мои ошибки.
И алой точкой в конце сюжета
горела в небе твоя улыбка.
И так хотелось найти дорогу
среди нечистых, кривых тропинок,
и изъясняться высоким слогом,
когда наступят на мой ботинок.
И снова волосы красить в рыжий,
и холод утренний чуять кожей,
и от тебя наконец услышать,
что это правда, что мы похожи.
Считала осень цветные листья,
кидала под ноги осторожно.
И всё казалось – ты есть, ты близко,
и всё казалось, что всё возможно.


Рецензии