***

В том городе, где нас не ждут,
туман свивает серый жгут,
и дождь - почти такой, как тут.
В том городе, где нету нас,
любой булыжник - как алмаз,
любая площадь - как ладонь,
в том городе, где мы с тобой
ни разу не были - мой Бог,
тот город был не так уж плох.
Он расстилался, как платок,
он фонари свои зажёг,
и я — транзитом по граниту-
забыв про насморк и колиты,
его исследовала вены
в вагонах метрополитена.
И пусть судьба нас обделила-
-сел плейер, высохли чернила-
но ночью сто двадцатый скорый
нас увезет в дрянном плацкарте
в тот самый город,
                тот, который
еще не нанесен на карты.


Рецензии