Гамлет

Мне вчера заявил режиссер: будешь кашлять за сценой!
Я замучил жену и соседей, я голос сорвал.
Я смогу, я сумею, я верю в актерские гены:
у меня еще дедушка кашель за сценой играл.

Ну и что, что без слов, ничего, это только начало,
я талант, я прорвусь, я сумею, я выйду в финал,
и тогда под биение пульса огромного зала
я сыграю вам Гамлета так, как никто не играл.

Это будет триумф, апогей, эпидемия чувства,
задержите дыханье, несите цветы, а пока
я целую кулисы во имя Святого Искусства,
и старательно кашляю после второго звонка.


Рецензии