Гагарин

В моем сортире появились муравьи.
Я им отраву сыплю в коридоре.
Но муравьи решимости полны
преодолеть пространства и просторы.
Они врачуют раны от боёв,
и жадно пьют из унитаза воду.
Они рожают новых муравьев,
чтоб те боролись за свою свободу.
Они боятся проржавевших труб,
но жаждут сделать горизонты шире.
И муравей, как некогда Колумб,
проложит трассу по моей квартире.
Он весь седой вернется в свой сортир,
и тихо скажет матери печальной,
что не сортиром ограничен мир,
а есть еще прихожая и спальня.
И только самый молодой из них
глаза поднимет вверх и затоскует:
а может, есть другие этажи,
где муравьи другие существуют?


Рецензии