***

В чём была ты, уже не вспомню – узор из листьев
по подолу каймой багряной, до самых пяток.
Я подумал: ну вот и осень за мной, как быстро,
а я только на сдачу четвертый сменял десяток.
И теперь мне не быть ни богатым уже, ни бедным,
и десятки мои уложатся в другие сроки,
лишь бы косы твои отливали на солнце медным,
лишь бы пальцы твои алых яблок ласкали щёки.
Ты пришла, и накрыла город каймой багряной,
отрезая    - последним ломтем – все до и после,
а я думал: ну вот и осень за мной, как рано,
а я думал: ну вот и осень за мной, как просто.
И теперь мне не быть ни трезвым уже, ни пьяным,
и не страшно смотреть вокруг, как земля стареет,
потому что я знаю: листьев узор багряный
и на зимней дороге сердце мое согреет.
      


Рецензии