К нам осень заглянула

Повстречала сегодня осень.
Она бродила средь берез
И выбирала долго очень
Ту ветку для осенних грез.

Вот желтизной взмахнула
И нежно нанесла,
А в воздухе витало:
«Я снова к вам пришла!»

Заманчиво вступление –
Красив ее привет.
В какое-то мгновенье:
« Что? Уже осень?»  «Пока нет!»

То там, то тут мелькнула.
Мне кажется иль явь?
К нам осень заглянула,
Тайны приподняв.
            28.07.2014


Рецензии