Цена Мужика

Русский добрый Мужик
Просто скроен и сшит,
Как дубок он кряжист
И, порой, неказист.

Рано встать – до зари,
В ведра воду налить,
За дровишками в лес –
На часах уже шесть.

Впереди – добрый пёс,
За плечами – обоз,
А в обозе – Душа,
Что живет не спеша.

В ней – с грустинкой свирель,
Синей росписью гжель,
Красота хохломы
И... чуть-чуть кутерьмы.

А в усталых глазах
Неба Свет – бирюза.
В сердце – Лада-жена,
Часто – боль и вина.


Жизнь трудна Мужика,
Но Душа – велика.
И надежна, верна,
И бесценна она.





Картина "Мужик и душа" питерского художника
Евгения Юрьевича Титова.


Галерея-81 Мужик и душа
Галерея -Ассоциации Созерцания
http://stihi.ru/2014/09/08/1665


Рецензии
...:)....

Искренне твой

Александр Агац   22.09.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за понимание:)

Вита Осенняя   22.09.2014 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.