взросление

подбираясь к тому рубежу,
где иные обретают взрослость,
я замедляю шаг, ибо вижу
перед собой пустоту.
не оставляя следов, я бреду,
продираясь сквозь дикую поросль,
стараясь уловить глас грядущего,
ощущаю лишь тишину.
в надежде нащупать судьбу,
прочувствовать её твердость и стойкость,
протягиваю вперед свою руку,
беспрепятственно,
осязая волну
холодного воздуха,
в томлении духа,
надеясь согнать с себя муку,
оборачиваюсь
и взгляд мой
упирается
в стену.


Рецензии