Я скучаю

…я буду скучать. Нет, уже я скучаю
По герою несбывшихся снов,
По роману, которого не прочитаю,
По любви, что принять не готов.

Потерявшему счастье так горько порой,
Но как быть, если счастье разрушил
Сам, своими руками, я, выбрав покой,
Обескрылив мечтавшую душу?

Я, казалось, любил вас так сильно, как мог,
Я мечтал, я молил, я искал
Вас везде, чтоб коснуться следов ваших ног,
Отыскав же, я вас предавал.

Мне при встрече казались вы вещью пустой,
Я смотрел вам в глаза свысока,
Уходя я нес в сердце ваш образ святой,
Проклиная себя, дурака.

Я остался ни с чем, даже памяти нет,
Всю тоску свою строкам отдам,
Но по-прежнему всюду ищу я ваш след
И безумно скучаю по вам.


Рецензии