Утром согреться почти невозможно

Утром согреться почти невозможно,
нужно привыкнуть, одеться теплее.
Утром все люди чуточку злее,
нужно ходить осторожно.

Лучше вообще не касаться ногами
дна этих улиц, укутаться в кресле,
в уши закапать немножечко Пресли,
выстроить мысли кругами.

Там – за горами, полями, лесами
день отживает последние блики;
там – где гранитные глыбы безлики,
обделены голосами.

С нами же камни ведут здесь беседы,
делятся снами, надеждами или
напоминают, как день мы прожили –
так же гранитом одеты.

Так мы скребем здесь монеткой билеты,
прячем украдкой неловкие взгляды –
тысячи лет прощены и отпеты
где-то, где нам еще рады.

09.09.2014


Рецензии