Я петербуржец коренной

Я петербуржец коренной.
(Песня написана к 300-летию СПб.
 в 2003г., лауреат гор. конкурсов.)
                Муз. С.Карташ.
 Люблю гулять я белыми ночами,
 когда суда «в мосты» идут Невой,
 и окна зданий грустными очами
 их провожают в путь далёкий свой.
 Люблю в поток людской на Невском влиться
 и плыть песчинкой в той волне крутой.
 Приветливы моих сограждан лица,
 а девушки пленяют красотой.
                Припев.
 Не годится мне стыдиться,
 что влюблён я в город свой.
 Довелось мне здесь родиться,
 я петербуржец коренной.

  Зимою длинной нет во мне печали.
  бушует жизнь на невских берегах.
  А девушки ещё красивей стали
  с румянцем от мороза на щеках.
  В любой моей житейской перемене
  я твёрдо знаю: есть на свете друг,
  который никогда мне не изменит –
  - мой город, несравненный Петербург.
                Припев.
  Не годится мне стыдиться,
  что влюблён я в город свой.
  Довелось мне здесь родиться,
  я петербуржец коренной.
--------------2003г.------------------------------ 


Рецензии
Замечательно!!!
Надо подобрать музыку и петь.

Благодарю за такой чудесный подарок!
С уважением и теплом Татьяна.

Татьяна Маловичко   10.09.2014 19:12     Заявить о нарушении
Да песню уже отметили Дипломом 1степени. С.Миронов лично вручал. Но больше не
поют. Что тут будешь делать? Видно, надо, чтобы какой-то крупный музыкальный
деятель заинтересовался.Я таких не знаю. Значит, не произвела впечатления.
А Вам очень благодарен за душевный отклик. На-днях пришлю ещё пару текстов
из той же серии. Буду рад, если прочтёте. С глубоким уважением = Леонид

Леонид Ильчик   11.09.2014 01:13   Заявить о нарушении