Не пойти ли мне работать фонарем

Не пойти ли мне работать фонарём,
Я в ночи светить могу как днём.
И заблудший где-то на пути,
Встретит огонёк мой впереди.

Он поверит и к нему пойдёт,
С той надеждой, что хоть кто-то ждёт.
И сойдутся прямо предо мной,
Два сердечка связанных судьбой.

Подгляжу их нежный поцелуй,
Эй, художник, торопись, рисуй!
Пусть застынет этот чудный миг,
Встретились герои старых книг.

Вспоминаю взгляды и слова,
Раз живем, любовь тоже жива!
Снова мысль в сознании моем,
Не пойти ли мне работать фонарём…

14.09.2010
© Светлана Богданова


Рецензии