Лето играет прощальные ноты

Лето играет прощальные ноты
Соловушек трелью, ворчаньем грачей,
Жужжанием пчёл, закрывающих соты...
Уже лягушачьей хрустящей икотой
Подводит итоги сентябрь-казначей.

Уставшие яблони, охнув свободно,
Расправили плечи. И вдруг в унисон
Им филин исполнил свой "ух" благородный
О том, что всесильны законы природы,
И лето уходит, как сказочный сон.
 
Сели-расселись ласточки-нотки,
И ветер затих, их игрой восхищён.
У речки, рябящей от листьев щекотки
Уже рыбаками заброшены лодки.
...
Жизнь стала короче на лето ещё...


Рецензии
Замечательно! И в продолжение темы: http://www.stihi.ru/2013/06/09/8068

Александр Анатольевич Губенко   22.08.2015 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.