Разочарование

«Спи моя малышка,
Спи,- весну проспишь!»
«Почему?- чуть слышно,-
Спрашивал малыш…

«Завтра моя фея,
Первый день весны,
Чем заснёшь скорее,
Слаще будут сны...

Снег растает быстро,
Птицы прилетят,
Облачат всё листья,-
В праздничный  наряд…

Солнышко к нам чаще,
Выйдет из-за туч,
Разогнать ненастье
Сможет его луч…»

Утром дочка встала,
И скорей  к окну,
Но не увидала,
Там она весну…

Серо и уныло,
Так же всё вокруг..,
«Что, - весна забыла-
Появляться вдруг?

Может быть мне  мама
Просто соврала,
Или я кулёма,
Всё же проспала?».
            * * *


Рецензии