Осень

             Осень

Неслышно подкравшись
Лисой рыжей, осень
Метет ветра хвостом
Меж дубов и сосен.

Зажигает кострами
Листья у кленов,
Берез и осин
Золотит кроны.

А в дождями размытой
Небесной сини
Пряди "бабьего" лета,-
Летят паутины.

Листопад заметает
В старом парке дорожки,
И синицы в кормушке
Ищут зерна и крошки.

Последний журавлиный ключ
Закрыл зимы замок.
Лес под дождем  колючим               
До веточки промок,

На холодном
Продрог ветру.
Разливы луж
Подморозит к утру.

Злыми гномами в ночи
Филины хохочут
Меж еловых лап-
Зиму долгую пророчат.


Рецензии