Благодарственное

(из сборника "Молитвы")

Спасибо, Бог, что я любил.
Спасибо, что людей не бил.
Спасибо, что не воровал
И жен чужих себе не брал.

Спасибо, что был нищ душой,
Что плакал над бедой чужой.
Что был гоним за правду ту,
Что верить стоит лишь Христу.

Спасибо, что простил врагов.
Что гнев унял - и без судов.
Что клятвы не давал пустой
И по щеке не бил рукой.

Спасибо, что во тьме мирской
Ты не давал уйти в покой.
Что, мира поражен красой,
В уныние не впал душой.

Дай Бог и дальше этим жить,
Дай Бог Христа не позабыть,
Когда разгул Твоих врагов
Достигнет Родины сынов.


Рецензии
Да, не каждому всё это дано.

Ирина Сикорская   09.09.2014 22:22     Заявить о нарушении